Vivendo apaixonadamente a aventura de cozinhar...

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

QUICHE DA DANI


Eu ando lendo muito sobre a culinária francesa e por isso surgiu a vontade (praticamente necessidade) de testar a receita de quiche lorraine, do receituário tradicional da França. Mas (e tem sempre um mas) eu tinha um alho poró na geladeira e pensei: "vou colocar na quiche" - só que, como dizia o chef Rodrigo, quando se muda um ingrediente da receita, ela tem que mudar de nome também, portanto, com alho poró, não seria mais "quiche lorraine", que vai queijo e bacon. Daí enfezei e mudei quase tudo, e por isso, ao invés do quiche lorraine, fiz o "quiche da Dani"... rsrs... 
Para a massa brisée, misture 250 g de farinha, um ovo, 125 g de manteiga e 50 ml de água, com uma pitada de sal. Misture bem e deixe descansar na geladeira durante uma hora. Depois abra a massa com um rolo, coloque em uma forma de fundo removível e asse por uns cinco minutos. Para o recheio, frite cebola na manteiga, junte o alho poró picado, mussarela e queijo meia cura picados e três tomates pelados e picados grosseiramente. Depois bata à parte 250 ml de leite, 250 ml de creme de leite fresco, 2 ovos, 2 gemas, uma pitada de sal e uma de noz moscada moída. Coloque o recheio sobre a massa, deite o líquido e vai para o forno, durante aproximadamente 40 minutos. Depois disso tudo, é só ser feliz...
Quiches são extremamente versáteis, aceitam diversos recheios e são uma "mão na roda" para quem vai receber uma visita, mas não tem tempo para ficar horas na cozinha.
Testa a receita e me conta, tá...
Bjs.

Um comentário:

Luciana disse...

Olá amigaaaa!!!!!!
Cada coisa linda que tem feito. Tenho certeza de que o gosto é ainda melhor!
Esse marido é mesmo um homem de muita sorte.
Se precisar de alguma opinião - entenda por degustação - é só me avisar! rsrsrsrs.
Bjs. Lú.