Vivendo apaixonadamente a aventura de cozinhar...

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

PAPILOTE DE CASCUDO COM ALHO PORÓ



Outro dia estava eu, como sempre, passeando pelo blog das rainhas do lar (link ao lado), quando vi essa receita de peixe, feita pela Faby, de um jeito tão simples e bonito que pensei: tenho que testar de qualquer jeito!! Só que a Faby fez com filé de atum e, como é meio difícil encontrar atum fresco nessa cidadezinha, resolvi usar filé de cascudo, temperado com limão, gengibre ralado, alho, sal e cheiro verde. Depois cobri com rodelinhas de alho poró e coloquei nos papilotes de papel alumínio, levando pro forno durante aproximadamente 20 minutos. O peixe assa depressa, ficando macio e suculento, bem molhadinho mesmo, e esse caldinho que se forma dentro do papilote, serve para dar um gostinho a mais no arroz branco para acompanhar. Ficou uma delícia e ainda por cima, comi sem culpa, já que ficou um prato muito leve, saudável e sem gordura. 
PS: assim que der, quero testar a receita original com atum, viu Faby... rsrs...
Bjs.

Nenhum comentário: