Vivendo apaixonadamente a aventura de cozinhar...

segunda-feira, 12 de abril de 2010


Sempre que vou fazer um jantar, fico pensando na entrada, com uma dúvida danada sobre o que servir... tem que ser leve o bastante para não deixar o comensal cheio antes do prato principal, mas não pode ser inexpressiva e sem graça, senão já decepciona logo no começo... Para o jantar de aniversário de um amigo, fiz uma salada de folhas verdes (alface e rúcula) guarnecida com kani kama desfiado e pedacinhos de manga, acompanhada de meio tomate recheado com lombinho e queijo, gratinado rapidamente no forno. Para temperar a salada, um molhinho feito com mostarda, limão, azeite e sal (coloco um pouquinho de água para ajudar na mistura e deixar o molho mais leve).
O resultado? Uma saladinha incrementada que cumpriu direitinho seu papel de impressionar e abrir o apetite para o restante do jantar!
Dica: Folhas verdes aceitam qualquer combinação - vc pode colocar queijo fresco ou parmesão ralado, nozes ou qualquer tipo de castanha, peito de frango desfiado, uva passa, frutas, molho de iogurte e uma variedade enorme de acompanhamento - com a mesma base você vai ter um monte de saladas diferentes para servir em cada ocasião!
Bjs.

Nenhum comentário: