Vivendo apaixonadamente a aventura de cozinhar...

terça-feira, 29 de novembro de 2011

DIVERSOS PRATOS

PRATOS PARA O NATAL:

PERU E CHESTER COM FRUTAS E FAROFA FRIA 




PRATOS PARA JANTAR:


 TORTILHA DE ALHO PORÓ COM CHEIRO VERDE


CREPE SUZETE 


PALITOS DE CENOURA COM AZEITE, ERVAS E CREMA DI BALSÂMICO E QUEIJO COALHO COM GELÉIA DE CABERNET SAUVIGNON


SALADA DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU 


TORTILHA DE ALHO PORÓ COM CREMA DI BALSÂMICO 


RISOTO DE LIMÃO 


MEDALHÃO DE FILÉ COM BATATA ROSTI, MOLHO DE VINHO E CHUTNEY DE TOMATE PICANTE

Após um período sabático, voltei a atualizar o blog, começando com alguns pratos de Natal: peru e chester assados lentamente, decorados com farofa e frutas - o segredo para a maciez da carne está em marinar com vinho branco e ervas 24 horas antes de assar.

Em seguida, algumas sugestões para jantar: tortilha de alho poró, com base de ovos, é perfeita para a entrada - aqui duas versões, uma com, cheiro verde e azeite e outra decorada com crema di balsâmico.
O crepe suzete (receita original do chef Claude Troisgros) é uma sobremesa leve e muito saborosa, com calda de laranja e flambado com contreau.
A salada de grão de bico com bacalhau surpreende pela simplicidade, o segredo está em usar ingredientes de qualidade e muito azeite extra virgem para o tempero. Como a apresentação é tudo, a estrela de tomate cereja dá charme ao prato.
O risoto de limão é extremamente cremoso e o sabor cítrico deixa o prato refrescante.
Medalhão de filé flambado ao ponto forma par perfeito com a batata rosti, o molho de vinho e a redução de tomate com páprica picante, dando cor e sabor ao prato.

É isso aí - de volta com força total.

Um abraço,
Daniela.

quinta-feira, 3 de março de 2011

NOTÍCIA TRISTE


O blog que mais me inspirou até hoje vai sair do ar... As rainhas do lar encerraram seu blog e agora estão em endereços separados. Fiquei triste... Elas me ajudaram a dar um passo muito importante na vida, mesmo sem saberem, e eu sentia que elas estavam sempre ali, para me mostrar que uma cozinheira com uma vida meio doida também pode ser feliz e bem sucedida. É o fim, ..., que pena...
Esta foto foi publicada no Rainhas do Lar e mostra o encontro que tivemos na loja Spicy, em Ribeirão Preto, quando conheci Faby e Katita pessoalmente.
Beijos, meninas... vou sentir saudades... 

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

CARLOTA PARTE II


Ainda sobre nossa visita ao Carlota, aí estão as fotos da entrada e do prato principal: queijo de cabra em crosta crocante com geléia de laranja e a paleta de vitela sobre batata rosti, com molho de vinho - tal como eu disse exaustivamente: apresentação perfeita, acabamento impecável e sabor indescritível!
CARLA, VC É O MÁXIMO!!!
PS: não encontrei a Carla pessoalmente, mas deixei um bilhete para ela e recentemente recebi um e-mail da própria Carla Pernambuco, agradecendo a visita e o recado que deixei! Que emoção!!

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Risoto de Limão com Camarão e Tomate


Nas minhas andanças por restaurantes mundo afora... (nossa, menos né Daniela...) descobri que é muito comum a finalização dos risotos com mascarpone. Ocorre que nessa terrinha onde eu vivo o mascarpone não chega, mas chegou um produto genérico que pode fazer o mesmo efeito: o creme de ricota. Para provar, aí está o risoto de limão, finalizado com o creme de ricota, acompanhado de camarão flambado e tomate com azeite na chapa. A textura aveludada do risoto faz toda a diferença...
Bjs.
Dani.

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Risoto Empanado



Continuando a saga das minhas férias (nossa! saga??), em Curitiba eu provei o risoto empanado, acompanhado de um molho aveludado e muito suave. Chegando em casa, fui direto ao fogão tentar reproduzir a receita, que segundo o Júnior, ficou igualzinho ao do restaurante (mentira, na verdade ele disse que o meu ficou melhor... rs...). Fiz o risoto normalmente e deixei esfriar na geladeira, para poder modelar e empanar, fritando em óleo quente até ficar dourado. O molho é o bernaise clássico, só um pouquinho para dar um colorido no prato. É um prato muito gostoso - vale a pena perder um tempinho no fogão para surpreender...
Bjs.

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bistrot Josephine


Ainda no capítulo das minhas férias, aproveitei para conhecer outro restaurante muito conceituado em São Paulo - o "Josephine", que é um lugar muito bonito, cheio de árvores em volta, com decoração agradável e o charme de uma árvore enorme no pátio interno do restaurante. Ali nós provamos a sobremesa - uma espécie de torta de sorvete, com uma farofa crocante e coulins de frutas vermelhas, arrematado por um cafezinho caprichado. Ficou a constatação de que se eu morasse em São Paulo, certamente estaria totalmente falida e endoidecida com tantas opções maravilhosas...
Bjs.

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

VISITA AO "CARLOTA"

Férias é tudo de bom, né gente?! E como não somos de ferro, eu e o bem saímos de férias para dar uma "arejada" nas idéias... E por falar em idéias, nessas férias realizei um sonho: conheci o restaurante da Carla Pernambuco - o "Carlota", em São Paulo. Foi uma experiência maravilhosa, o lugar é muito clean, o pessoal é simpático demais e depois de pouco tempo ali, me senti em casa! E a comida... bom, essa nem se fala, viu, tudo estava divino, a Carla tem um talento inquestionável e a cada prato, eu me sentia mais e mais no paraíso... Valeu a pena! Só fiquei triste, porque no fundo tinha esperança de conhecer a Carla pessoalmente, mas não foi dessa vez... sniff...

Cosmopolitam de pêssego - delícia!!!!

Eu e o Júnior com a deliciosa cesta de pães...

A simpatia do pessoal da cozinha...












e o cardápio do dia - a guloseima foi demais!!!