PRATOS PARA O NATAL:
PERU E CHESTER COM FRUTAS E FAROFA FRIA
PRATOS PARA JANTAR:
TORTILHA DE ALHO PORÓ COM CHEIRO VERDE
CREPE SUZETE
PALITOS DE CENOURA COM AZEITE, ERVAS E CREMA DI BALSÂMICO E QUEIJO COALHO COM GELÉIA DE CABERNET SAUVIGNON
SALADA DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU
TORTILHA DE ALHO PORÓ COM CREMA DI BALSÂMICO
RISOTO DE LIMÃO
MEDALHÃO DE FILÉ COM BATATA ROSTI, MOLHO DE VINHO E CHUTNEY DE TOMATE PICANTE
Após um período sabático, voltei a atualizar o blog, começando com alguns pratos de Natal: peru e chester assados lentamente, decorados com farofa e frutas - o segredo para a maciez da carne está em marinar com vinho branco e ervas 24 horas antes de assar.
Em seguida, algumas sugestões para jantar: tortilha de alho poró, com base de ovos, é perfeita para a entrada - aqui duas versões, uma com, cheiro verde e azeite e outra decorada com crema di balsâmico.
O crepe suzete (receita original do chef Claude Troisgros) é uma sobremesa leve e muito saborosa, com calda de laranja e flambado com contreau.
A salada de grão de bico com bacalhau surpreende pela simplicidade, o segredo está em usar ingredientes de qualidade e muito azeite extra virgem para o tempero. Como a apresentação é tudo, a estrela de tomate cereja dá charme ao prato.
O risoto de limão é extremamente cremoso e o sabor cítrico deixa o prato refrescante.
Medalhão de filé flambado ao ponto forma par perfeito com a batata rosti, o molho de vinho e a redução de tomate com páprica picante, dando cor e sabor ao prato.
É isso aí - de volta com força total.
Um abraço,
Daniela.